веерное депо

Константин Медведич
Ни одного вагона на путях,
ни одного вагона..
На многих рельсах блескучих птах
огромный.
Не ходит, не едет и не летит,
ползёт тихонько
по прутьям многим большой клети,
как хроника
пикирующего, звенящего в никуда,
светящего,
стремящегося передать
из ничего
своё живое по проводам -
во всё, во всё,
что просто так не хочет здесь пропадать,
и всё.
Нет, нет, не всё - шевелится птах
в живой груди..
Стальное небо на проводах,
под ним - пути..

10.09.18.