Шутник

Сергей Мираж
Шутил… Шутил…
По поводу, без повода,
Пусть посмеются, он, она, они,
При мимолётных встречах или проводах,
Шутил, когда вечерние огни,
Уставшего от шуток мегаполиса,
Прозрачно намекали: Отдохни,
Пора угомониться, успокоиться…
А он шутил… И от души смеялся,
В отсутствие других, сам над собой,
Над спящим городом, над гаснущей звездой,
Над той, с которой, кажется, расстался
Шутя… Надолго или навсегда…
Вдруг, не шутя, всерьёз засомневался,
А, вдруг не шутка, вдруг… И, что тогда?