Падал снег не спеша...

Алевтина Хрулева
 
      Зачастую, чуть не потеряв,
      Осознаем то, как мы любили...
      И не укротив свой вздорный нрав
      Своё счастье, чуть не загубили..
               ***

  Падал снег не спеша...    
  **********************

Легкокрылой порошей
Падал снег не спеша...
Сердце билось тревожно,
Изнывала душа...

***
Проскрипела калитки
Деревянная дверь,
Ты ушёл, не простившись,
В серый сумрак потерь...

Вся в слезах занавеска
Ни жена, ни вдова,
В нашем домике сельском,
Я осталась одна...

Призывала молитвой,
Чтоб вернулся назад,
Чтоб в объятиях милых,
Не страдать от утрат
***
Боль  моя увязалась
За тобою в ночи.
Ты вернулся... С печалью
Тихо молвил: "Прости!"...
- - -
Наше общее счастье
Мне в руках протянул,
На губах моих таял
Твой родной поцелуй...
- - -
"Без тебя, моя Радость,
Жить и дня не смогу ! "
И светилась лампадка
Под иконой в углу.

        - 10.09.2018. 

 Брачным Ложем листва золотая
 Для Влюблённых стелила газон...
 В блёстках звёзд Журавлиная стая
 Стройным клином плыла над  Селом.
 

        *  *  *