В белом докторском халате

Александр Решетников 5
Неба серую вуаль
ветер вздохами лохматит -
у него в гостях печаль
в белом докторском халате.

У природы хворь, недуг:
дышит бледный день на ладан,
осень мечется в бреду,
бредит осень листопадом.

- Нет от времени лекарств.
Ветер горестно кивает.
Только неба синий глаз
вдруг мелькнёт из под вуали...