Шагает осень прямо, смело

Ник Мамаев
Опять рябина покраснела.
Короче стал сегодня день.
Шагает осень прямо. смело.
Опятами облеплен пень.

Ищу с надеждой белый, красный –
Своя гражданская война –
Намерения и планы ясны.
Россия нынче не бедна.

Продукты есть и магазины,
А во дворе полно машин.
Забыты кеды, мокасины,
Ещё б законам… керосин.

Страна живёт в потоке акций -
Придумал их не реализм.
Сжимают нас тисками санкций -
Во всей красе цветёт цинизм. 

10.09.2018, Санкт-Петербург