Напьётся вдосталь...

Геннадий Смирнов 2
Напьётся вдосталь влагою земля,
Осенними покроется листами,
Запреют травы сразу на полях,
Умывшись ежедневными дождями.

Нависнут тучи грозно над рекой,
Смотря на ивы,взглядом с поволокой,
Нарушив летних прелестей покой,
Раздев,оставив на год одиноко.

Холодный ветер налетит стремглав,
Сам замерзая на верхушках сосен,
Показывая осени свой нрав,
Да по утрам инеющую проседь.