Уходит ливень...

Ольга Горицкая
 …Уходит ливень и приходит ливень,
 Ботва на грядке никнет, будто прядка,
 И может быть, не стоит жить счастливей
 В доступном смысле славы и достатка,

И зря мы жизнь раскрашиваем черным,
Честим ее собраньем злых пародий,
Когда  опять просвечивают зерна
Сквозь бусины опаловых смородин?

                2001