ты пьёшь виноградный сок

Александр Картунов 2
Прозрачен — слеза да кровь, и ни капли мути….
Ты пьёшь виноградный сок, (этим летом давлен).
Возможно, тебя любовь ждёт на перепутье
и хочет с собой позвать,
далеко — по главной….
А может ушла в толпу, как хромая ведьма,
среди сонма стройных ног, наступая в лужи
и снова под воротник залезает ветер,
и внутренний голос осип,
как всегда, простужен….
Ты пьёшь виноградный сок (этим летом выжат).
Не вышло побыть вином, он не виноватый,
что днища тяжёлых туч стали взгляду ближе
и смог наполняет грудь горьким суррогатом....