Идет большая гроза

Елена Зеленина 8
Идет большая гроза,
Будет большой дождь,
Маленькая слеза,
Ты его тоже ждешь.

Устала душа до тоски,
Дрожит на ветру лист.
Перед судьбой у доски
Каждый предельно чист.

Ты и жила для любви,
Разве вина твоя,
Что сердце твое - рубин,
А у него - змея?

Что так и любила ты,
Как никому не любить.
Неправда, чтоб он остыл,
Как это можно - остыть?

Если готова спасти
Пронзительным светом глаз,
Если лишь словом "прости"
Он себя только спас.

Это ж предатель душой,
Маленькая слеза.
А дождь сейчас хлынет большой,
Но сначала взойдет гроза.