Жил-был принц. Сказка

Игорь Лапицкий
Жил-был принц.Не то чтоб умный,
Но весёлый и храбрец,
В чаепитии не шумный,
А в забавах-молодец.

В меру скромен,ладно скроен,
В-общем,вылитый отец,
Похвалы любой достоин,
Как вояка и певец.

Две принцессы,справа,слева,
(Принц наш был тому виной),
Стать хотели королевой
Над ближайшею страной.

Только принц не торопился
Прогуляться под венец.
Так бывает.Не влюбился.
Не по сердцу,наконец.

Первая решила сразу :
"Тут поможет колдовство,
Заманю его,заразу,
И склоню на сватовство!"

А вторая рассудила:
"Миром правит доброта,
Страшная по сути сила-
Доброта плюс красота!"

Первая сварила зелье-
Приворотных трав бульон,
Принц-отчалил на похмелье,
С глаз долой-из сердца-вон!

У второй-дыханье спёрло-
Принц-то!Принц ей говорит:
"Добротой я сыт по горло,
А от ласк меня тошнит!"

И уехал на край света,
И оставил тишину,
Так уходит кто-то где-то
На текущую войну.

Впрочем,долго слёз не лили,
Так уж вышло,к февралю,
Наши дамы получили
Каждая по королю.

И у первой был избранник
Удивительно богат,
А лицом-похож на манник,
Лысоват и трусоват.

А второй супруг-красавец,
И под стать своей-добряк,
Но готов отдать свой палец
За ликёр или коньяк.

И пошло всё,слава Богу!
Почести,приёмы,быт,
Потихоньку,понемногу,
Принц соседский позабыт.

Что же принц?-Уже не тайна,
Что,однажды,при луне,
Неожиданно-случайно
Конь привёз его к жене.


К той,в ком он души не чает,
Чьи желания-закон,
Как она его встречает...
Даже если это сон...

И сейчас про них напевы,
И придуманная роль,
Его счастье-королева,
Её жизнь-её король.

Что заманчиво и рядом,
Что искать и брать с мечом,
Выбирайте,что вам надо,
Но рассказчик ни при чём.