А лето уходило не спеша...

Грета Локота
А в полночь снова разведут мосты,
Рыдал дождём сентябрь, прощаясь с летом.
Раскатами грозы пугал до хрипоты,
То тихо пел нежнейшие сонеты.
А лето уходило не спеша,
Частицу сердца унося с собою.
В немом молчаньи замерла душа,
И в одночасье стала сиротою.
Не радовал ни листьев маскарад,
Вокруг давно иные чудо краски,
Ни запах трав, ни даже виноград,
Ни диво осень, словно вся из сказки.
Душа привыкла к солнцу и теплу.
К рассветам удивительно красивым.
И тонкостям ночным, как к хрусталю.
Теперь сама, что так несправедливо.
А лето уходило, чуть дыша,
Оно всегда уходит, как навеки.
И долго горько плакала душа,
Прощаясь с летом, словно с человеком.