Не до баловства

Кузнецов Юрий Валентиныч
Наступают холода,
      ветер дует северный.
И снежинки  поутру,
      изредка летят.
После сна мне иногда,
      даже и не верится.
Окна в доме я протру,
      началась  зима.

Нет желания совсем,
      выходить на улицу.
Но обязанности есть,
      не до баловства.
Увеличилось проблем,
      и летишь как пулею.
Пока совесть есть и честь,
      и душа жива.
            10.09.2018г.