Осенний блюз

Алексей Гусев 5
С неба блёклого редкие слёзы
След оставят на пыльной листве,
Стебель высохшей чудной мимозы
Догорает в осеннем костре.

Воздух дымную сладость впитает
Уплотняясь до силы ветров,
Краски лета опять улетают
И становятся нежностью снов.

Скоро томная сырость укроет
Оголённые ветви в саду,
Грустью дождик холодный умоет
На удачу, иль вдруг на беду.

Забываются летние грёзы
До весёлой, далёкой весны.
Но сгоревшая горечь мимозы
Разноцветными сделает сны.