Волнушки

Иван Есаулков
На полянке, на опушке,
На открытом месте
Порассыпались волнушки,
Словно бы невесты.

Иногда в конце июля,
Иногда и позже,
Эти модницы, чистюли
Лето подытожат!

Выбегают на тропинку
Кое-где мостами.
Ни хвоинки, ни пылинки
К платью не пристанет!

И нарядны, и красивы,
Всё у них - по норме,
Не трухлявы, не червивы,
Не теряют формы!

Пусть вкусней гораздо рыжик,
Что на них похожий,
Я волнушек не обижу -
Соберу их тоже!