Косточка во чреве чернослива

Таня Иванова-Яковлева
Косточка во чреве чернослива
к мякоти не липнет, и уже
зоркий сторож сада терпеливо
день-деньской сидит настороже

ночью сон глубокий одолеет...
к дереву крадется детвора,
тот, кто понахальней, посмелее,
сто даров уносит со двора

град из слив тугих, в траву летящих,
громко грохотал, потом затих...
на соседских ветках фрукты слаще
и всегда вкусней, чем на своих