Немые зеркала

Наталья Ряховская
Немые помнят зеркала
События эпохи, даты.
Как стражи времени – солдаты,
Свидетели добра и зла.

Старинных мастеров дизайн.
Хранилище чужих секретов,
Где на вопросы нет ответов.
Сокрыто в них не мало тайн…

Видали на своём веку:
Спектакль теней, комедий, драмы,
Замысловатость монограммы,
Металла скрежет по стеклу.

Им эти действа не забыть,
Зеркал воспоминанья колки…
Разбившись в мелкие осколки
Сюжеты могут воскресить.

Не смыть с зеркал незримый след,
Как ни старайся, всё напрасно.
Законам нашим не подвластны,
Живёт в них память прежних лет.
03.07.2018г.