В ночной прохладе под звездным небом

Елена Зеленина 8
В ночной прохладе под звездным небом
Я думал думу, и так высоко
Душа стремилась, горело сердце,
Что мне хотелось для всех открыться.

О чем-то личном шептались звезды,
Косматый ветер затих в травинке.
Я - землежитель, но прекрасно
И притяжение луны.

Тревожно бабочка на луч летела,
Дробился свет и вновь струился.
Я замирал. И я не знаю,
Я был иль не был.

Мне чудилось, я все на свете:
Любовь и ты, печаль о ком-то,
Журчанье ручейка, свеченье моря,
В реке пугливая плотвичка.

Как стратостаты, плыли звезды,
Раскладывались неземные тени,
Чуть выдавая вечное движенье.
И сердце - и болело, и горело.