Кто-то должен быть первым

Котович
               Кто-то должен быть первым.

Бывает в жизни  так порой,
Когда вопросов пчёльный рой,
Когда препятствия горой,
А тот, кто нужен,
Не с тобой.

Ты сам не свой.
Казнишь себя.
И в рамках мир вокруг тебя
Заужен.

Когда одолевает страх,
И слабнут нервы,
Найдётся тот всегда в рядах,
Кто будет первым.

Вселяет веру он у тех,
Кто сомневается в успех,
Боясь помех.
Поднимет всех.

Вникая в положенья суть
Решает первым он шагнуть,
Чтоб решена была задача.
А как иначе?
           ******