Ой, ты жизнь до травинки и шепота

Елена Зеленина 8
Ой, ты жизнь до травинки и шепота,
Постоянное все - к перемене.
Сердце любит, душа не заштопана,
И весна в пятицветье сирени.

Протяни же влюбленно ладони,
Словно крылья, ты их разведи.
Ведь звезду голубу догонит
Только тот, кто без страха летит.

Есть случайность разбиться.
Есть - выжить. Потому и не бойся, дружок,
К солнцу - ввысь, иль подсолнухом рыжим
Закрутись головую чуток.

Листозвездна душа, листопадна.
Ой, ты жизнь, ох, моя круговерть!
Ну не буду, ей богу, ну ладно...
А все тянет и тянет сгореть.