За грибами

Ксения Январская
Лето закончилось, смотрит уныло,
Солнышко красное вслед из-за туч,
В лес я пошла прогуляться сегодня
Грибы поищу и развею здесь грусть.

Листья лежат под ногами моими,
Красочным ярким ковром,
Ветки деревьев в лесу серебрятся,
Политы серым унылым дождем.

Ну, а грибы, как меня дожидались,
В дождик грибной успевают расти,
Грузди, обабки, корзина полна,
Не кому только помочь донести.