Дорогому Маэстро

Ирина Санадзе
               
               
Граммофон старинный, медленное танго,
Сентябрины в вазе, бронзовые бра.
От Подъёма Винного и до Мейдана
Вздохи саксофона слушает Кура.

Виноград на крыше, Изабеллы грозди,
Аромат муската, первый жёлтый лист.
Загорелись в небе золотые звёзды,
Звёздам салютует весь в огнях Тифлис.

Уступив соблазнам Винного Подъёма,
Время изменило свой обычный путь,
Чтоб, упав  с Феррари в бархат фаэтона,
К выпивохе Вакху в гости заглянуть.

В радужном бокале – мягкость Цинандали,
Тонкий флёр тифлисский, магия луны,
Острота момента, глубина печали,
Непреложность истин и глоток весны.

От Подъёма Винного и до Мейдана
Именинник-месяц, щурясь, смотрит вниз,
Где Кура вздыхает, разомлев от танго,
И за юбиляра пьёт ночной Тифлис.

10  сентября, 2018.

Автор картины - Гия Ревазишвили