Вернуться с озера живым

Качалов Игорь
     Лоренсу Дарреллу

Вернуться с озера живым,
Благословив утрату,
Молиться всем богам земным,
Снимающим осаду,

Лишаться темноты своей
Безжалостно и быстро.
И не щадить календарей,
Что смерти ждут артиста.