Автокефалии

Сергей Тюрюмин
Ну как же церковь низко опустилась,
Всем патриархам прошлым и не снилось,
Автокефалии кругом в миру заполонили,
И этим веру православную затмили.

Идёт война, на православие нацелясь,
Когда Вселенский патриарх впадает в ересь,
Такая там идет борьба, что нам не снилась,
Автокефалиями церковь разродилась.

Погрязли в роскоши церковники иные,
В миру дома имеют и костюмы дорогие,
А вера в Бога где у них? Ни дать, ни взять!
Как будто всё кругом сплошная благодать!

Святых угодников сегодня нет в природе,
Кругом же старцы новоявленные в моде,
Куда ведут, идущих к ним людей, не знают,
Но всем про Царство Бога только намекают.

Война в миру идёт, чтоб бесов всех призвать,
Междоусобицей такою церковь разорвать,
А бесы с этим только радостно ликуют,
И танцы бесовские радостно танцуют.

В одеждах люди носят украшенье из креста,
Забыла только церковь все послания Христа,
И Апокалипсис наш мир греховный ждёт,
И Страшный Суд для всех людей грядёт!
***