Кукла

Алексей Кузнев
Стоит игрушка на витрине:
Девчонка в платье голубом.
В большом красивом магазине
Она хранится за стеклом.

Прекрасна кукла, нет милее.
Она того момента ждёт,
Когда хоть кто-то, поскорее,
Её себе приобретёт.

Вот наконец её купили,
Она мечтает поиграть.
Но с ней жестоко поступили
И стали бить, терзать, кидать.

Судьба её бросала в омут,
Она познала боль и срам.
Спеша к хозяину другому,
Пошла игрушка по рукам.

Рыдает кукла на помойке,
Она свой догнивает век.
Она одна в пустой коробке.
Жаль что игрушка – человек.