Песня летняя пропета

Алексей Харчевников
 Песня летняя пропета,
 Улетела радость в даль.
 На душе полоска света,
 А вокруг царит печаль.

 Снова осень на пороге,
 Я её совсем не звал,
 Отношения с детства строги,
 Ведь к зиме любовь питал.

 Роща в дымке загрустила,
 Скоро бальный листопад.
 А весною платье шила,
 Чтоб заметил солнца взгляд.

 Холодком с низин подуло,
 Рябью вздрогнула река.
 Ветер вольный от загулов
 Прилетел издалека.

 На моей деревне тихо,
 Без покинувших гостей.
 Нет тревожных, жутких слухов,
 Нет и свежих новостей.

 В огородах станет пусто,
 Урожай заложат впрок.
 Будет ждать одна капуста
 Первых заморозков срок.

 Душу радостью согреет
 Тихий, робкий снегопад.
 У рябины заалеют
 Гроздья кровью на закат.