Выкуп

Олег Макоша
Все меньше сил с судьбой бороться,
Да что мне в той судьбе?
Мы не уступим первородства
Ни брату, ни судье.

Все меньше сил сопротивляться,
Все меньше сил и фраз,
У них богатство – святотатство,
Но не у нас.

Нам серп жнеца, почти секира,
Дорога – дом родной,
Мы обошли пешком полмира,
Но стороной.

Все меньше сил, как будто болен,
Все меньше дел и сил,
Но я Его об этой доле,
Сам попросил.