Рай сегодня дышит адом

Александр Витимский 2
                _____________________________

                Я  не  знал  что  так  бывает,
                когда  свечи  догорают,
                чьи-то  светятся  глаза,
                в  них  слеза...

                Смотрит  лик  святой  с  иконы,
                царь  сегодня  без  короны,
                светел  лик  его  и  свят,
                он  проклЯт...

                Кто-то  в  гости  ходит  к Богу,
                кто-то  позабыл  дорогу...
                Запад  смотрит на Восток,
                дайте  срок...

                Рай  сегодня  дышит  адом,
                спит пока что мирный атом.
                В  Вудстоке* растут цветы,
                я  и  ты...

                Спят  сегодня  бунтари,
                хоть ори, хоть не ори...
                Не  звучит  призывно  рок.
                Где же  Бог?

                *************


                *Вудсток - здесь проходил в 1969г.
                знаменитый рок-фестиваль,
                во времена хиппи...