Огненная дева

Стрельцова Мария
Жил да был кузнец Варгас
В своем деле он был ас
Все в округе его знали
Любили жаловали в гости звали
Со всеми был приветлив мил
Но всегда один ходил
Девушки его обожали
И все только и ждали
Когда он выберет жену
Но он не строил глазки никому.
Являлся образ девушки ему во сне
Часто видел лик ее он и в огне.

Припев:
Дева из огня затмит сиянье дня
Огненная дева огня королева.

Однажды в печи та дева танцевала
К себе Варгаса маняще призывала:
"Я здесь в огне Иди ко мне"
я буду с тобой наяву а не во сне.
Варгас белым стал как мел
Решил кузнец что заболел
Выбежал из кузни и бежал
Пока людей не увидал
Вокруг костра толпа плясала
Ивана Купалу молодежь отмечала
В хороводе его девки закружили
Из чарок полных напоили
Но холодно ему вдруг стало
Пламя костра не грело и не обжигало
Увидел он ее в огне и тут
Он понял что его там ждут
Тепло ее дыханья и рук
Его согрело будто вдруг.