Морская раковина

Mayra
То море, что поёт в моей ракушке,
Не доброе. Одновременно скушен
И вкрадчив шёпот в костяном нутре.
Оно бормочет множество столетий.
Дельфинов, звёзды, водорослей плети,
Пока у берегов не встанет лёд,
Качают волн катящиеся плечи.
Оно глотает жизни человечьи
И никого назад не отдаёт.

И вроде бы прочна земля под нами,
Но входит море – стонущими снами,
Штормами чувств, стихиями стихов…
В водовороте головокруженья
Недоуменье гложет: неужели
Под хрупкой скорлупой таится всё,
Чей мощный зов так древен и насущен,
Что сразу из-под ног уходит суша
И помощь не успеет, не спасёт…

Её урок жесток и всё же дорог.
Она – забава и сосуд Пандоры,
Где тьма, и пропасть, и легко пропасть…
Но как бы злобно море ни бесилось,
Я знаю точно: этот монстр бессилен
В глубинах костяного черепка.
Внутри игрушки, водами точёной,
Стихия зла, останься заключённой
И не зови к себе меня пока!