Синим снегом припорошило

Елизавета Бердникова
Синим снегом припорошило
Наши души, умы и сердца.
Мы забыли, что в жизни любили,
И тоске зимней нет конца.

Мрачным куполом виснут тучи,
Пряча небо от наших глаз.
Не проглянет и солнца лучик
И теплом не согреет нас.

Будто постапокалипсис в мире:
Едкий дым, все снуют, крича…
Верно, лучше укрыться в квартире
И под музыку пить сладкий чай,

И мечтать о далёком лете…
Зелень листьев, и пение птиц,
И прогулки всю ночь до рассвета,
Когда чувства не знали границ…

Натянув с головой одеяло,
Вновь забыться чудесным сном,
Где песок золотой, и скалы,
И неистовый рокот волн…

22.03.2018