Пока не закрылись еще небеса...

Беркем
Пока не закрылись еще небеса,
Еще полгреха, полмолитвы, полшага
Остались. Неангельские голоса
Меня вдохновляли порой на отвагу.

Вся жизнь в полделах, но осталось еще
Усилие: над вознестись и поверить,
Что небо не зря я коптил горячо
Свечой, чьей длины метражом не измерить.

Последние дюймы. Финальный рывок.
И я, ветхий днями, наверх говорю:
"Последнее дело, последний урок,
Я новое, господи, ныне творю"...