В прошлом уже ничего не изменится...

Артур Наумов
В прошлом уже ничего не изменится,
в будущем рано, что-либо менять…
люди  встречаются, ссорятся, женятся,
но одного лишь не могут понять:
всё, что творишь ты, к тебе возвращается –
делом, мечтой, выражением глаз…
всё, что желаешь ты, то и сбывается:
бойся, мой друг, непродуманных фраз!

Не обижай ни друзей, ни товарищей,
даже врагов своих – не обижай…
всех примирит бугорочек на кладбище
и одно ёмкое слово – прощай!
А потому, пока живы мы, радуйтесь,
всех, согревая улыбкой своей,
не обращая вниманья на "гадости"
ваших врагов и, конечно, друзей!

-----------------------------------------------

Не’чего ждать от молитвы ответа –
Бог отвечает не словом, а делом!
Медленно движется Божья карета:
счастье вручая, не робким, а смелым!
В прошлом уже ничего не изменится,
в будущем рано, что-либо менять…
жизнь, словно море, бушует и пенится –
то ль задушить хочет, то ли обнять!

10.09.18