Когда...

Яна Борисова
Когда не дышится, не пишется,
Болит уставшая душа,
А стих ещё не оперившийся,
Слова выводит не спеша.

Пытаясь видно подорожником
К душе невидимо прильнуть,
Его касанья осторожные
Иной нащупывают путь,

Чтоб боль утихла и дышалось мне
Не замечая выдох вдох.
Сшивает ласки полушалочек
Он из простых и теплых строк.