Не высовывайся!

Йура Боглюбвен
Из нас долго творили смирных
Кося всех кто сумел поднять:
Смелый взгляд свой на мира сильных -
Кто за правду хотел сказать.
Тех кто мог заступить:
За слабых,
                За ребёнка,
                За старика,...
Всех косили ручной Фемидой
Тупым лезвием от ЦК.
Мы ковровую стали травкой
Нас приятно ногой топтать,
И никто уже не подымет
Силы нет чтоб за правду встать.
Нас так долго кормили ложью
Калорийною! с детских лет:
Что противна нам горечь правды
У нас вкуса ко правде нет.
Из нас долго рабов творили
Заклеймили самую суть:
Чтоб желания не проснулось
Нам свободу свою вернуть.
Нас клеймили отборной ложью
Прививая с пелёнок страх:
Чтобы жило клеймо под кожею
И повязкою на глазах:
Души жёсткие
                и слепые лица
Видимость свободы
                в  кандалах сердца
В такт косе поём
                чему бы не случиться
Не высовывайся! Не высовывайся!
Вместо крови страх
                в жерновах крутиться
Научились мы
                жить как повезёт
В костную муку
                вся страна ложиться
Не высовывайся! Не высовывайся!
В жертву принесла
                родину столица
Сколько жертв и скольким не родиться
А коса летит
                заставляя ниже склониться
Не высовывайся! Не высовывайся!
Не оставят нас наши кровопийцы
Мы сильнее их, но нас держит страх
Будущего нет пока есть столица
Жизнь и смерть лежит
Вся в твоих руках