52. После грозы

Анатолий Чайка
Седое утро,
Мир в печали.
Тревожно петухи кричали...
И сквозь окно
И тускл, и блед,
Струился медленный рассвет...
Вчера ещё бесилась буря,
А нынче
Небо
Брови хмуря,
Вне синевы
И бирюзы
Взирало на следы грозы.
Непредсказуемо и ново
Поэту
Вдруг
Явилось слово...
К рассвету
Может быть
Поэт
Напишет
Утренний сонет...
10.09.2018