Ведьма

Алина Тайга
А была ведь веселой девчонкой,
Глазки - бусины, губки - коралл,
Поправляла стыдливо юбчонку,
Когда ветер-бродяга играл.

И жила ты - душа нараспашку
И смеялась ты искренне так,
Что подружки твои Лизки-Машки,
Рожи корчили хуже макак...

Что случилось с тобой, кто обидел?
Кто заставил всю сжаться в комок?
Кто же так тебя возненавидел,
Что повесил на сердце замок?

Ты холодная, с взглядом, как бритва,
Голос - сталь и в душе пустота.
Неужели любовная битва,
Научила любить лишь кота?

Ты походкой уверенной ходишь,
Вся с иголочки, голову вверх.
С кем ты ночи проводишь - не помнишь...
Не считая утехи за грех.

Разбивая сердца мимолетно,
Усмехаешься хмуро вослед,
Юбкой, бедра обтянутой плотно,
Одержала ты столько побед!

И в лицо тебе - "Ведьма" бросают,
Ненавидя и тут же любя,
После первой же встречи мечтают,
Вновь согреться с тобой у огня...

Но "еще" никогда не наступит
И уходишь ты утром седым,
Ловишь жестом небрежным попутку,
Смотришь вдаль своим взглядом пустым...

И лишь дома - сняв строгую маску,
Улыбаешься нежно коту,
Веришь в добрую матушку-сказку,
И лелеешь святую мечту...