Осеннее

Варвара Ларионова
Осень крадется на мягких лапах,
Будто бы рыжий нахальный кот.
У осени терпкий кофейный запах
Уютных кофеен и светлых нот,

У осени волосы - в листья цветом,
Сложен веснушками Млечный путь.
По осени можно прослыть поэтом
Или художником... Кем - нибудь.

Можно запоем читать романы,
Осень - пора сокровенных слов.
Рифмы рассованы по карманам -
Стих наконец-то почти готов,

Мирно пройдусь по бульварам в мыслях,
Встречусь кому-нибудь на пути...
У осени волосы цветом - листья,
Да сердце в придачу моё в горсти.