Этажный пилотаж. 2е место на конкурсе

Мария Лаврук
Шестой, седьмой, восьмой этаж
Я гордо покоряю.
Меня ведёт вперед кураж,
И Васька подгоняет.

Сказал он, мол, давай пешком
Дойдём почти до крыши,
И вот этаж за этажом...
И Васька в спину дышит.


И вот семнадцатый этаж,
Всё, дальше нету хода.
Победа! Высший пилотаж!
Гордится мной природа!

Теперь на лифт, спокойно вниз,
Да на дверях табличка:
Ремонт.  Зачем такой сюрприз?
А было всё отлично.

Восьмой, седьмой, и на шестой
С трудом переползаю
Тащу я Васю за собой,
И он не подгоняет...

На конкурс Воскресный блиц http://www.stihi.ru/2018/09/09/2066