У нас была одна религия

Владимир Дергунов
Мы были общность многоликая,
 Дружили без шенгенских виз
 У нас была одна религия –
 Марксизм с довеском Ленинизм.
 До солнца мы цеха построили.
 До звезд разведали пути.
 Мы шли  маршрутами истории,
 Сдав хлам  Империи в утиль!
 Мы сообща врагов громили,
 Вела нас алая звезда,
 Кристалловскую  водку пили
 И возводили города.
 Но вот пришли  дельцы  великие
 Под скрип навакшенных    сапог.
 У каждого  - своя Религия,
 У каждого - теперь свой Бог!
 И каждый хвалит свой молебен,
 Соратника порочит храм.
 Ломает бывшей дружбы стебли
 В напряге от душевных ран.
… Там -  мусульмане.
Здесь  -  буддисты.
 Тут  -  православный  постный люд…
В бучило нас ведёт нечистый,
Толкая на духовный блуд.
Мы  путь  торили, горы  двигая,
Мы в завтра верили сполна
У нас была  одна религия,
И Родина была одна!