Самолёт...

Медведев Андрей Александрович
Стою и подпираю крышу
Полу-чугунной головой.
Платон во мне, меня не слышит
И посылает за второй.

Оставь осколок, вымой руки,
Побрей наивное лицо.
Сам про себя, себе, от скуки
Читаю песнь про подлецов.

И спать не хочется, но надо,
И уши катятся в постель.
А надо мной соседи матом
Пинают в воздухе гантель.

А свет горит ему не страшно
Поскольку нету темноты,
И пальцы-дыры карандашно
Выводят женские черты.

А за периметром квадрата
Многоэтажные грибы
К друг другу жмутся виновато,
Мерцая цветом голубым.

Из общежития выходит
В костюме сером человек
И как бумажный пароходик
Плывет, отбрасывая текст.

А из под купола наградой
Кирпич случайно упадёт.
Прохожий скажет: «вот досада!»
И превратится в самолёт.