Футбольная сказка Шахерезады

Елена Албул
Султан:
Не радует жизнь. Всё достало давно.
Обрыдло вино, домино и кино.

Кой чёрт быть хозяином целой страны,
Коль нет мало-мальски приличной войны?

Вот головы бабам от скуки рублю –
И то развлеченье. Я это люблю.

Так, кто там по списку? Ша-хе-ре-за-дА.
Чё стала у двери? Давай-ка сюда.

Шахерезада:
Успеешь, султан, снять мне голову с плеч.
Позволь тебя сказкой сначала развлечь!

Султан:
Ну нет, эту хохму я знаю, читал!
Мне даром не нужен такой сериал.

Опять про измены, опять про любовь…
Давай сюда шею и не прекословь!

Шахерезада:
Султан, я не смею перечить судьбе.
Но сказка придётся по вкусу тебе!

Султан:
По вкусу? И что там? Про трёх поросят?
Свинину нельзя мне. Врачи не велят!

Шахерезада:
Неведомо смертным, что ждёт впереди.
Послушай сперва, а потом уж суди.

Дошло до меня, о великий султан,
Что царь, повелитель полуночных стран,

Решил к себе в гости спортсменов позвать,
Что мячики ловко умеют пинать.

И вот собрались в его дивных садах,
Как Пушкин кудряв, египтянин Салах,

Зубастый Суарес, неверных кумир,
И Месси, пред кем трепетал целый мир.

Приехал Рональду, рекламный герой,
Турнир грандиозный украсив собой.

Его безупречный пробор так сверкал,
Что в бегство сим блеском врагов обращал!

Сразиться не хуже всех прочих могли
И чёрные рыцари франкской земли.

Средь них белокожий красавец Гризманн,
Отважен, как лев, горделив, как султан,

С улыбкою томной и негой в очах…

Султан (вынимая меч):
Чё?!

Шахерезада (поспешно):
…Но ноги кривые! И узок в плечах!

И прибыл туда богатырь Акинфей,
Причём не один, а с ногою своей.

И люди дивились на ногу его,
При этом не зная о ней ничего.

Но ведома ныне мне тайна сия:
Нога радиоуправляемая!

Над ней колдовал сам волшебник Черчес,
Он мудрый, как змей, а хитёр, словно бес.

И битва великая там началась!
Герои сражались и падали в грязь.

И вновь поднимались, и падали вновь…
Неделю газон орошала их кровь.

Никто никого одолеть не сумел,
Хотя, разумеется, каждый хотел.

Но тут поднялась Акинфея нога!
Стремглав полетела она на врага.

Суаресу в челюсть, Салаху под дых –
Лишь мокрое место осталось от них.

Пинок получивши, Рональду летит,
Давно потерял он прилизанный вид.

И Месси выносят ногами вперёд,
И царь веселится, и пляшет народ!

Так в страхе великом бежали враги,
Повержены силой волшебной ноги.

А царь Акинфея велел наградить
И в бронзе могучую ногу отлить.

Пугает теперь иностранцев она,
И сим монументом гордится страна.

Султан:
Вот это девица! Вот это рассказ!
Вот это сумела порадовать нас!

Такую забаву, веселье любя,
Пожалуй, и я заведу у себя.

Вот только награда лихому бойцу
В копеечной бронзе не очень к лицу.

Видать, в государстве у них нищета…
Тебя награжу я – другим не чета.

Эй, кто там!.. Девице башку отрубить
И в золоте чистом на память отлить!

Пусть в центре страны, восхищая весь свет,
Сиять будет вечно твой дивный портрет.

А вас приглашаю в мой Катар родной!
Да – женщин своих привозите с собой.