Серебряная акула

Александр Черниченко
Я хочу быть акулой серебряной,
Чтоб носиться морскими просторами,
Управлять плавниками послушными,
Чтобы стали глубины покорными.

Чтобы плыть по течению времени,
Оплывать эти камни подводные,
Не иметь ни цепей с якорями,
Ни карманов под кожею твёрдою.

Всё по честному без лукавости,
Кто-то хищник, а кто-то масса,
Не иметь ни любви, ни жалости,
Ни тоски, ни желания сдаться.

А. Черниченко