Дюжина эзотерических рубаи

Валерий Экс
***

Незримы, недоступны до поры
загадочные тонкие миры.
Но лишь душа покинет это тело,
откроются ей «правила игры».


***

Нагим, мой друг, приходишь в этот мир,
как временный, случайный пассажир.
Когда ж тебе настанет срок исхода,
уйдёшь из мира снова наг и сир.


***

За девять дней покажут райский сад.
Все  крУги ада — сорок дней подряд.
В конце концов в астральном захолустье
найдут местечко. И тому будь рад.


***

Не станут вас в аду в котле варить
и холодом не станут вас морить,
но вечность одиночества в пустыне -
вот это пытка, что и говорить!


***

Дурных грехов «коллекцию»  собрал,
к тому ж у кармы целый год украл.
От этой наглости и ангелы в экстазе,
и даже черти. Чёрт бы их побрал!


***

Как иллюзорен этот мир подлунный:
легчайший пух, и тяжкий столб чугунный,
и жизнь людская — разума затменье,
длиной в аккорд гитары семиструнной.



***

Господь, наверно, любит парадоксы:
все истины — темны, а смыслы — переносны.
Из мёртвого Он сотворил живое,
чтоб снова обратилось прахом косным.


***

Как на духу, скажу теперь я, братья:
Греха нет хуже, чем творить проклятья.
Вдвойне они вернутся, бумерангом.
А как спасаться, не могу сказать я.

8 сентября 2018


***

Стихий немного в нашем бренном мире,
они проявлены и их числом — четыре:
земля, вода, огонь и вольный ветер.
Познай же их, открой глаза пошире!


***

Читатель скажет — вот инсинуации!
А я скажу — долой инициации!
Мы сами демонов к себе впускаем в души,
не мир любя, а только декорации.


***

Печалишься — где ж ангел мой-хранитель?
Я жить устал, хотя не долгожитель.
Но может ведь отчаяться и ангел,
когда в душе  лишь демон — победитель.


***

Сказал Пророк, что  человек богоподобен,
"заточен" на добро (но и на зло способен).
Душа — сосуд, какой водой наполнишь,
таким и будешь — светл иль мутно-злоблен. 

9 сентября 2018



Из Интернета:
Эзотерика -  это внимательное отношение ко всем отголоскам своих эмоций и чувств, подсказкам от Вселенной и понимание, что источником всех значимых событий в жизни является ваша Душа...