Осень

Татьяна Горлова
Ну вот и ты, со мной случилась, осень,
Прекрасная прохладная пора...
В лесу, среди вечнозелёных сосен
Пестреют клёны пламенем костра,
В них словно лето в ветках заблудилось
Теплом и светом в каждом лепестке,
И в моём сердце, и в моей строке
Прощальными лучами отразилось.


Теперь мне видно всё, как и должно быть,
Сама природа верно говорит,
В осенний час, что колоколом пробит
Покоем неба утренней зари,
Росой холодной свежего рассудка
Рождения задуманного дня,
Увижу то, что в жизни для меня,
Простую цель для доброго поступка.


Настало время пережить разумно
Своей души незримый листопад,
Желаний, чувств восторженных и шумных
Собрать в охапку, как изношенный наряд,
И всё, что в памяти ещё прекрасно,
Надежд последних весь самообман
Сложить в осенний  непридуманный роман,
Где я любила искренне напрасно.