Упрямым ангелам посвящается

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Ангелы так далеки
От разного рода страстей.
Нет дела до злобы людей
Тем, чьи крылья чисты.

Нет страха, нет и печали
В глазах у хранителей Света.
Дремота мольбой не задета -
Спать Раю ничто не мешает.

И всё же приходят внезапно,
Как гром среди ясного неба,
Те, в чьих крыльях упрямство
Пылает огнями рассвета!

Срываются к тверди громоздкой,
Почти пробиваются в ад,
Чтоб ночью глухой и промзглой
Ребёнка укрыть от дождя.

Несутся над шпилями башен,
Бросаясь снарядам навстречу
И шепчут тихонько: "Не плачь...",
Девчушке, что осиротела...

Гнутся их спины и крылья
Становятся цвета золы.
Мрамор - приют и могила
Для тех, кто решился прийти,

Когда испарилась надежда
В дыме сгоревшего мира,
Пока Небеса спали нежно,
Не желая марать свои крылья...