Начало октября...

Дульсинея Ейская
Начало октября. Какая скука!
Дождём врасплох застигнут ленный Ейск.
Воды бегущей слышен переплеск
По улицам. Передвигаться – мука:
В протоках узких улочек авто
Лавируют почти что без движенья.
Водитель, не стесняясь в выраженьях,
Убить всех коммунальщиков готов.
Конец недели. Слякотная серость.
Ветрища вой – звериная тоска.
Обветренного берега оскал
И пластиковый мусор – моря нерест.

До вечера стихия из окна
Зовёт смотреть, не отрывая взгляда –
На буйство волн и пляску листопада,
И слушать дождь, и знать: я не одна.
И ждать, что день – почти исповедальный –
Откроет поэтический сезон;
Забыть про зонт, про затяжной циклон
И зацепиться за ветрище шквальный –
Перенестись туда, где шум и дым,
Где пафос твой воспримут без усмешек
И где друзья тоску твою утешат
Стихами и общением простым.


07.09. 2018г.