Последнее лето с тобой

Хоро Мудрая
Упрямо трава сквозь бетон аэродрома
в неба врастает синь,
Саке застревает в гортани комом,
И опять не везут бензин.

В планшет ложится карт оригами,
Икаи (;;) спрячу в конверт.
Мой друг, все, что было и есть меж нами,
Уносит запах Vent Vert

Пора. И заправлены смертью ленты,
Без трассеров, на убой.
Выходит к рулежке последнее лето,
Последнее лето с тобой.

Оно улетит, мы ж останемся дома
Вернее - из нас один.
Саке застревает в гортани комом,
И опять не везут бензин.

2014