Будда - розы цветок, он - же луч Света

Владимир Черченко
“Будда – это цветок розы: это
наивысшая возможность.” (ОШО)

Сонет

Будда – розы цветок, он же – луч Света
Яркий, словно от солнца исшедший.
Будда – бесценный подарок планете,
К ней Просветлённым пришедший.

Будда – Знаний исток, он же – луч Света,
Будда – дыхание мира Нездешнего,
Он всегда вдохновение для поэтов,
Дух Просветлённый от Вечного.

Будда – лотос Небес, он же луч Света,
Вечная радость осознанных грёз,
Вечная молодость духа планеты,
И избавитель страдания слёз.

Будда – бесценный подарок планете,
Будда – розы цветок, он же – луч Света!