Зачем?..

Татьяна Буевич-Новая Страница
Смотрю я в прошлое. Зачем,
Такие пережив страданья,
О встрече, как благодеянье,
Мечтала, жертвуя я всем?

Зачем любовная тоска
Так больно сердце разрывала,
И жизни мне казалась мало?
Пожертвовать готова всем,
С тобой лишь быть тогда мечтала?
И счастья не было.. Зачем?..

Зачем любовные страданья
Нам с небо шлёт скорбящий Бог?
Летят наивные желанья,
Готовя ль перейти порог
От нашей юности наивной
К иным моментам бытия?..
Прошла сквозь них когда-то я...
И путь так бесконечно длинным
Казался мне, страдала я...