Приезжай нырять в Египет

Александр Черниченко
Приезжай нырять в Египет,
В дюти фри купите выпить.
Хлеба чёрного возьмите,
Ну и сала прихватите.

Здесь Серёга Артюхов
Из семьи морских Богов.
Вам подводный мир откроет
И погрузит, и напоит.

Вас научит он нырять,
Продуваться и дышать.
Обучить вас будет рад
И вручить сертификат.

Для начала разогревка
Гарденсы - подводный сад,
Рас Умсид, Рас Кети,Тэмпл
Поныряете подряд.

А потом покажет чудо
Под водой корабль лежит,
Тистельгорм - музей подводный
Тайны в глубине хранит.

Тот корабль давным-давно
Отыскал Жак Ив Кусто.
Это был тот самый Жак,
Кто нырять придумал так.

В заповедник Рас Мухамед
И на острове Тиран
Поныряете с друзьями
А Серёга будет с вами.

Он всегда придёт на помощь,
Как заботливая мать,
Если надо нужным словом
Подбодрить и поругать.

И скажу вам по секрету,
Наш Серёга кулинар.
У него на крыше пати
Небо, шашлыки, мангал.

А прощаясь обещайте
Про него не забывать.
И конечно не стесняйтесь
Чаевые оставлять.

И когда вернётесь снова
Он вас встретит как родного.
Ваш инструктор будет рад,
Это лучше всех наград.

(Посвящено С. Артюхову)
А. Черниченко